Beterraba-sacarina
Beta vulgaris | |||||||||||||||||
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Duas beterrabas-sacarinas - a da esquerda foi seleccionada para ter pele mais lisa, aprisionando menos solo aquando da apanha. | |||||||||||||||||
Classificação científica | |||||||||||||||||
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Nome binomial | |||||||||||||||||
Beta vulgaris |
Beta vulgaris L., conhecido popularmente como beterraba[1] ou beterraba-sacarina, é uma planta da família das amarantáceas que contém, nas suas raízes, uma elevada concentração de sacarose, razão pela qual é cultivada nas regiões temperadas para produção de açúcar e de etanol.
Etimologia |
"Beterraba" provém do termo francês betterave.[1]
Referências
↑ ab FERREIRA, A. B. H. Novo dicionário da língua portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro. Nova Fronteira. 1986. p. 252.
Ligações externas |
Sugar Process at the American Crystal Sugar Company website www.crystalsugar.com
How Beet Sugar is Made www.sucrose.com
Growing Sugar Crystals www.crystalgrowing.com
CSM sugar www.csm.nl
Guardian (UK) article on how sugar beet can be used for fuel www.guardian.co.uk
Sugar beet culture in the northern Great Plains area hosted by the [http://digital.library.unt.edu/browse/department/govdocs/ University of North Texas Government Documents Department